Quartett für wohngesunde Innenraumgestaltung

Knauf Gipsputze wirken feuchtigkeitsregulierend und beeinflussen das Wohnklima positiv. Allerdings behindern Dispersionsfarben oder Tapeten diesen Effekt.

Mit den Knauf Raumklima Produkten bleibt die feuchtigkeitsregulierende Wirkung des Gipsputzes dauerhaft erhalten. Die vier Mitglieder der Raumklima Familie sind als System perfekt aufeinander abgestimmt. Damit erfüllt Knauf den häufig geäußerten Wunsch von Bauherren und Modernisierern nach Baustoffen für ein behagliches, schadstofffreies und feuchtereguliertes Wohnklima. Die Mitglieder der Raumklima Familie in Stichworten:

Knauf Raumklima Grundierung: schnelltrocknende, hochdiffusionsoffene Grundierung; verarbeitungsfertig, wird manuell aufgetragen und trocknet sehr schnell (ca. 2 Stunden)

Knauf Raumklima Scheibenputze: Körnung 1.0 oder 1.5 mm; erweitert die Gestaltungsmöglichkeiten auf Gipsputz-Oberflächen und erhält deren feuchtigkeitsregulierende Wirkung; pastöse, mineralische Kalk-Oberputze auf Hybridbindemittelbasis; hoch diffusionsoffen; vorbeugend gegen Schimmelpilz

Knauf Raumklima Spritzputz: 1.0 mm Körnung; verarbeitungsfertiger mineralischer Spritzputz auf Hybridbindemittelbasis; ausschließlich maschinell verarbeitbar (Airless-Geräte, zum Beispiel PFT Samba, Förderpumpen, zum Beispiel PFT Swing); besonders feine, sandpapierartige Oberfläche

Knauf Raumklima Farbe: hoch diffusionsoffene, schadstoffgeprüfte, stumpfmatte Farbe auf Hybridbindemittelbasis; speziell abgestimmt auf beide Raumklima Oberputze; sehr gut deckend und ergiebig; erhält die spezielle Putz-Optik, weil sie die bestehende Struktur der Oberfläche nicht zuschlämmt; Standardausführung Brillantweiß, eingeschränkt tönbar nach Farbtonfächer Knauf ColorConcept.