Sortiment > Tief- & GaLa-Bau > Be-, Entwässerung und Regenwassernutzung
Gartenbewässerung

Optimale Bewässerung für Ihren Garten

In vielen Lebensbereichen lässt sich das Trinkwasser durch Regenwasser ersetzen.

Auch beim Thema Bewässerungstechnik sind wir spitze: Dank moderner Bewässerungssteuerung oder dem Einsatz von Sprinklersystemen entfällt das lästige manuelle Umstellen des Regners von einem Gartenbereich in einen anderen. Lassen Sie doch einfach Ihre Bewässerungsanlage arbeiten.

Wir können Ihnen die passende Bewässerungstechnik dazu anbieten. Wie wär`s zum Beispiel mit einer vollautomatischen Blumenkasten-Bewässerung? Möglich ist auch die Einrichtung von Feuchtesensoren oder Regensensoren. Das System checkt dabei über Sensoren den Feuchtigkeitsgehalt des Bodens und steuert die Bewässerung dementsprechend.

Oder haben Sie schon von der Urlaubsbewässerung gehört? Fahren Sie beruhigt in den Urlaub, Ihre computergesteuerte Bewässerungsanlage arbeitet derweil daheim vollautomatisch. Und wenn Sie entspannt wieder zurück sind, ist der Garten immer noch so schön grün wie vorher.

Sie sehen: In Ihrem Garten ist so einiges möglich, sprechen Sie uns an!

Wasser marsch!

Regenwasser ist zu kostbar, um es einfach versickern zu lassen. Es lässt sich auf vielfache Weise im Haushalt nutzen: für die Toilettenspülung, zur Gartenbewässerung oder zum Wäschewaschen. Wir informieren Sie und zeigen Möglichkeiten auf, wie Regenwasser am besten „geleitet“ werden kann.

Regenwassernutzung: Zisternen helfen sparen

Regenwasser lässt sich auf vielfache Weise im Haushalt nutzen: Nach Einsatz einer Regenwasser-Anlage können Sie es für die Toilettenspülung, die Waschmaschine, zum Putzen oder zur Autowäsche verwenden. Die entsprechenden Regenwassertanks haben wir im Angebot.
ACO Fassadenentwaesserung

ACO Fassadenrinnen – die passende Lösung für jeden Anspruch

Insbesondere im sensiblen Tür- und Fassadenbereich von Terrassen, Dachgärten und Balkonen muss zu jeder Zeit sichergestellt sein, dass keine Feuchtigkeit von außen in das Gebäude eindringen kann. ACO Fassadenrinnen gewährleisten dies und leiten auch große Regenmengen durch zusätzliche Rückstaureserven sicher und schnell ab. Sowohl in Edelstahl als auch in der Ausführung Stahl verzinkt passen sich ACO Fassadenrinnen allen architektonisch anspruchsvollen Bauvorhaben perfekt an.

Weltweit einzigartig – Regenwasser-Erdtank Carat

GRAF hat um den Erdtank Carat ein cleveres Modulsystem konzipiert. Aus den vier Bausteinen Carat Erdtank, Tankabdeckung, Tankausbau- und Technikpaket lässt sich eine individuelle Lösung nach den Wünschen und Bedürfnissen des Kunden zusammenstellen.

Der Regenwassertank Carat wurde speziell für die Regenwasser-Nutzung entwickelt. Er ist in den Größen von 2.700 - 6.500 L erhältlich. Für größere Projekte stehen der Regenwasser-Erdtank Carat XL mit 8.500 und 10.000 L sowie der Regenwasser-Erdtank Carat XXL mit Größen von 16.000 - 76.000 L zur Verfügung.